Пн-пт 9:30-18:30
Social
Краснодарские таможенники выявили незачисление экспортной валютной выручки на сумму свыше 25 млн рублей

В результате проведенных проверочных мероприятий Краснодарской таможней выявлено нарушение требований валютного законодательства Российской Федерации одним из участников внешнеэкономической деятельности, заключившим экспортный контракт с фирмой, зарегистрированной в Объединенных Арабских Эмиратах

Установлено, что до окончания срока действия контракта экспортная валютная выручка в размере более 25 млн рублей на счет участника внешнеэкономической деятельности зачислена не была. Таким образом, российским лицом не исполнена обязанность по получению от нерезидента на свой банковский счет в уполномоченном банке иностранной валюты, причитающейся за переданные нерезиденту товары.

По результатам проведенных проверочных и оперативно-розыскных мероприятий Краснодарской таможней возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 193 УК РФ (нарушение требований валютного законодательства Российской Федерации о зачислении денежных средств в иностранной валюте в крупном размере от нерезидента на счета резидента в уполномоченном банке в установленном порядке, причитающихся резиденту в соответствии с условиями внешнеторгового договора (контракта) за переданные нерезидентам товары).

За совершение указанного преступления уголовное законодательство предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до трех лет.

Пресс-служба ЮТУ

Контакты

Адрес

125212, г. Москва,
Выборгская улица,д 16 с 1
офис 408 Б

Мы работаем

Время работы офиса:
Понедельник - пятница 9:30 - 18:30
Суббота/воскресенье: выходной

Контактная информация

ООО "ВЭД-Консалтинг" / "VED-Consalting" LLC
ИНН 7713701837
тел/факс  +7 499 557 00 57
WatsApp: +7 906 053 88 55
e-mail:contact@agentstvolog.ru